Die Produkte
Regionalität
Die Qualität und Herkunft unserer Lebensmittel sind wichtige Kriterien in unserem Betrieb. Lebensmittel haben in der heutigen Zeit - bedingt durch Umweltverschmutzung, Spritzmittel usw. - einen niedrigeren Energiegehalt als vor vielen Jahren. Wir legen deshalb besonderen Wert darauf, dass unsere Produkte aus der Region kommen.
Mehl
Alle Mehlsorten beziehen wir von der Schafler Mühle aus Gersdorf. Die Mühle selbst besuchen und besichtigen wir regelmäßig und wissen somit wo´s herkommt und wie es verarbeitet wird.
Eier
Wir verwenden ausschließlich Eier vom Rosterhof in Vorau. Es ist ein Freiland-Betrieb der mit den Zertifikat ,,Tierschutz geprüft" das Gütesiegel für Eier von glücklichen Hennen trägt.
Schlagobers
Wir verwenden nur hochwertige Rohstoffe u. a. frische Milchproduckte (Schlagobers, Naturjogurt, Topfen etc.) in unserer Konditorei. Bei uns kommen keine fertigen Cremen in die Torten. Passend zur jeweiligen Jahreszeit bieten wir entsprechende Spezialiäten.
Schinkenspeck
Regionale Qualität die man schmeckt! Der gschmackige Speck für unsere Speckweckerl wird beim Fleischer im Ort besorgt.
Grander Wasser
Unsere Backwaren werden mit Granderwasser zubereitet. Der Teig für das Brot und Gebäck wird durch das belebte Wasser geschmeidiger.
Dinkelweckerl
Durch seine gute Verträglichkeit für Allergiker steigt bei uns stetig die Nachfrage an Dinkelprodukten.
Semmel & Co
Wir bieten unseren Kunden ein breit gefächertes Sortiment an Kleingebäck & Plunder.
Schwarzbrot
• Fladenbrot (100% R.)
• Brotwecken (80% R.)
• Schwarzroggenbrot
• Sonnen- Topfenbrot
• Kürbiskern &
Nussbrot (100% R.)
Brezen
Von November bis Ostern gibt es die "gekochten Brezen" die auch Fastenbrezen genannt werden. Sie sind eine Spezialität unser Bäckerei.
Weihnachtskekse
Schaltet doch einmal vom ermüdenden Weihnachtsstress ab und lasst euch unsere Weihnachtskekse schmecken.
Torten
Für jeden Anlass erfüllen wir euch gerne eure Tortenträume: Taufe, Erstkommunion, Geburstag, Hochzeit ...